Воскресная школа при храме ап. Иоанна Богослова в Измайлове удостоилась диплома Сретенского театрального фестиваля

Наш маленький вертеп, который родился в воскресной школе в позапрошлом году, а в этом обзавелся настоящим деревянным и даже складным (!) ящиком, обрёл своё название. Маленькая театральная лаборатория «В ящике».

Возможно, подумали мы, в нашем вертепном ящике когда-нибудь родится ещё какое-то действие. И смело назвали себя «лабораторией». Лаборатория — это поиски и эксперименты. Будем искать и пробовать.

А пока это — настоящий, каноничный вертепный ящик. С двумя этажами, земным и небесным, с прорезями для кукол, с Вифлеемской звездой… Всё, как 300 лет назад.

В этом году мы показали вертепное действо «Смерть царя Ирода» (именно так традиционно называлась эта народная драма) у себя в храме, в детском саду при школе самоопределения имени А.Н.Тубельского и на 10-летии воскресной школы Никольского храма в Измайловском Кремле.

И вот, под конец сезона, удостоились чести выступить на Сретенском театральном фестивале воскресных школ, который уже в пятнадцатый раз проходит при поддержке «Театра русской драмы». Получили одобрение художественного руководителя театра Михаила Григорьевича Щепенко и приглашение участвовать в будущих фестивалях.

Взволнованы, тронуты, вдохновлены!

Просмотры (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *